Mergüz Als Quiche

  750g Mergüz
  200g Zwiebeln
  400g Rohes Sauerkraut
  100ml Milch
  200ml Sahne
  2 Eier
  2 Eigelb
   Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne
 
TEIG: 300g Mehl
  150g Butter
  20g Salz
  1 Ei
  80ml Wasser
   Butter zum Einfetten der Form



Zubereitung:
Die Mergüz in einer Pfanne anbraten und zwischendurch mit einer Nadel
oder spitzen Gabel mehrmals einstechen.

Butterstückchen, Mehl und Salz zerkrümeln. Ei zufügen und nach
Bedarf das Wasser zufügen. Alles rasch zu einem Teig mischen und etwa
1 Stunde kalt stellen.

Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden. Zwischendurch die Mergüz aus
der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne die Zwiebel rösten.
Sollte sich aus den Mergüz zuviel Fett gelöst haben, giesst man etwas
Fett ab.

Die Zwiebeln mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Cayenne würzen.
Tarte-Form mit Butter einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form
legen. Sauerkraut waschen und in einem Tuch gut ausdrücken und
abtropfen lassen.

Sauerkraut locker in die Form verteilen und die Wurst in das Sauerkraut
legen. Zwiebel darüber geben. Milch, Sahne, Eier und Eigelbe
verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und die Quiche damit
übergiessen. Bei 200 Grad 45 Minuten auf der unteren Schiene backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekü ...
Geschichtete Beerentorte
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Dann den Doppelrahm beifüge ...
Geschichtete Rhabarbercreme
(*) Sollte für 5 bis 6 Personen reichen. Den Rhabarber rüsten, in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. Die Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe