Mergüz Als Quiche
750g Mergüz | ||
200g Zwiebeln | ||
400g Rohes Sauerkraut | ||
100ml Milch | ||
200ml Sahne | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne | ||
TEIG: | 300g Mehl | |
150g Butter | ||
20g Salz | ||
1 Ei | ||
80ml Wasser | ||
Butter zum Einfetten der Form |
Zubereitung:
Die Mergüz in einer Pfanne anbraten und zwischendurch mit einer Nadel
oder spitzen Gabel mehrmals einstechen.
Butterstückchen, Mehl und Salz zerkrümeln. Ei zufügen und nach
Bedarf das Wasser zufügen. Alles rasch zu einem Teig mischen und etwa
1 Stunde kalt stellen.
Zwiebeln in dünne halbe Ringe schneiden. Zwischendurch die Mergüz aus
der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne die Zwiebel rösten.
Sollte sich aus den Mergüz zuviel Fett gelöst haben, giesst man etwas
Fett ab.
Die Zwiebeln mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Cayenne würzen.
Tarte-Form mit Butter einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form
legen. Sauerkraut waschen und in einem Tuch gut ausdrücken und
abtropfen lassen.
Sauerkraut locker in die Form verteilen und die Wurst in das Sauerkraut
legen. Zwiebel darüber geben. Milch, Sahne, Eier und Eigelbe
verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und die Quiche damit
übergiessen. Bei 200 Grad 45 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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