Mergüz nach Art des Hauses (Nassira)

  500g Rindfleisch
  400g fettes Hammelfleisch
   Schafsdärme
  2 Zwiebeln
  1 dicke Knoblauchknolle
  3 Habanero-Paprikas
  1ts Salz
  1ts Zimt
  2tb Paprika
  1ts schwarzer Pfeffer
  1ts Kümmel
  1ts Koriander
  2tb Essig



Zubereitung:
1. Fleisch und Zwiebeln grob hacken. Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und
Koriander zermahlen. in eine Schüssel geben. Salz und die
restlichen Gewürze zugeben, den Essig angießen und über
Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. am nächsten Tag die Mischung erneut gut durcharbeiten und in die
Därme füllen, ohne zu sehr zu drücken (sonst könnten sie beim Garen
platzen), dabei darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind.
Alle 10 cm einen Knoten machen.

Auf der Glut garen und mit unserem berühmten Brot heiß verkosten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Peter Wollenberg
: : EMail: ptpwol@uniklinik-saarland.de



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