Meringuierte Baby-Ananas

  2 Baby-Ananas
  400g Vanilleglace
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
 
REF:  D'Chuchi 3/1994 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.

Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem
Grapefruitmesser oder scharfkantigem Löffel das Fruchtfleisch aus den
Hälften lösen und klein würfeln.

(Bis hier kann vorbereitet werden: Ananashälfte und Fleisch im
Kühlschrank aufbewahren).

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, nach und nach unter Weiterschlagen
den Zucker einrieseln lassen: es soll eine glänzende, feste Masse
entstehen.

Die Vanilleglace in die Ananashälften füllen, die Fruchtstücke
darüber geben, die Eiweissmasse darauf verteilen und sofort im
vorgeheizten Ofen im oberen Drittel golden überbacken.

Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rudjak Manis
Die Früchte schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schale mengen. Den javanischen oder braunen Z ...
Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit 'Sukiyaki'
Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen vo ...
Rüebli-Creme Royale
Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacke ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe