Meringuierte Baby-Ananas

  2 Baby-Ananas
  400g Vanilleglace
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
 
REF:  D'Chuchi 3/1994 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen.

Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem
Grapefruitmesser oder scharfkantigem Löffel das Fruchtfleisch aus den
Hälften lösen und klein würfeln.

(Bis hier kann vorbereitet werden: Ananashälfte und Fleisch im
Kühlschrank aufbewahren).

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, nach und nach unter Weiterschlagen
den Zucker einrieseln lassen: es soll eine glänzende, feste Masse
entstehen.

Die Vanilleglace in die Ananashälften füllen, die Fruchtstücke
darüber geben, die Eiweissmasse darauf verteilen und sofort im
vorgeheizten Ofen im oberen Drittel golden überbacken.

Sofort servieren.



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