Meringüs (Merängge mit Nidle)
Für 8 Personen: | 6 Eiweiß | |
300g Zucker und Zucker zum Bestäuben | ||
60g Stärkemehl | ||
Butter | ||
500ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den
restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und darunterheben.
Ein Backblech gleichmäßig buttern und mit Hagelzucker bestreuen.
2. Masse portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und gleichgroße
Meringüs auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei
etwa 50 Grad trocknen. Die Meringüs sollten etwas Farbe
bekommen haben.
3. Die Sahne steif schlagen und als kleines Matterhorn in die Mitte
jeden Tellers setzen (auch jede Sorte Eis oder Sorbet wäre zulässig).
Zum Schluß links und rechts eine Meringüschale dranklemmen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basler Osterfladen
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrüc ...
Basler Ruchbrot
Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochl ...
Basler Schlemmerli
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann ...
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrüc ...
Basler Ruchbrot
Mehl in Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben, alles gut mischen. Wasser portionsweise zugeben. Erst mit dem Kochl ...
Basler Schlemmerli
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe