Meringüs (Merängge mit Nidle)
Für 8 Personen: | 6 Eiweiß | |
300g Zucker und Zucker zum Bestäuben | ||
60g Stärkemehl | ||
Butter | ||
500ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den
restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und darunterheben.
Ein Backblech gleichmäßig buttern und mit Hagelzucker bestreuen.
2. Masse portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und gleichgroße
Meringüs auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei
etwa 50 Grad trocknen. Die Meringüs sollten etwas Farbe
bekommen haben.
3. Die Sahne steif schlagen und als kleines Matterhorn in die Mitte
jeden Tellers setzen (auch jede Sorte Eis oder Sorbet wäre zulässig).
Zum Schluß links und rechts eine Meringüschale dranklemmen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baileys-Torte
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unte ...
Baileys-Torte mit Baiser
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unte ...
Baiser
Eiweiss sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebig ...
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unte ...
Baileys-Torte mit Baiser
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unte ...
Baiser
Eiweiss sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe