Meringüs nach Bio

  4 Eier
  200g Feiner Zucker
  5dr Zitronensaft
   Puderzucker;zum Bestäuben
  200ml Sahne
  50g Puderzucker
 
REF:  Alfred Biolek Meine neuen Rezepte
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen.

Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den
Zitronensaft, der dem Schnee besondere Standfestigkeit gibt,
unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei
weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten.
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange
"Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein
feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa
60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen.

Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe aufschneiden und prüfen, ob
sie aussen fest und innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die
Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen
servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör
oder Himbeerwasser parfümieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neue Kartoffeln mit Eiersauce
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. In einer grossen Bratpfanne in der heissen Butt ...
Neujährchen (Walnuss)
Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und mit einer Folie zugedeckt gehen lassen. Anschliessend die ...
Neujahrkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 3 Eier 20 Pfennig Kardamom, abgeriebene Citronenschale, soviel gekoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe