Beignets de sardine
16 Frische Sardinen | ||
200g Weißmehl | ||
Salz; (1) | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
10g Frische Hefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz; (2) | ||
1.5tb Warmes Wasser | ||
1pn Mineralwasser kohlensäurehalt | ||
Salz; (3) | ||
Erdnussöl; zum Frittieren |
Zubereitung:
Hefe mit warmem Wasser und Zucker verrühren. Stehen lassen, bis sich
leichter Schaum bildet.
Hefeflüssigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) und pfeffern.
Alles vermengen, Eigelb zufügen. mit etwas warmem Wasser geschmeidig
machen. Eiweiss mit Salz (2) zu Schnee schlagen, einen Drittel in Teig
ziehen. Rest sanft unterheben. Masse ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kopf und Innereien der Sardinen entfernen, Gräten auslösen. Filets
müssen an Schwanzflossen zusammenhängen.
Frittieröl auf genau 180 Grad erhitzen.
Ausbackteig mit Spritzer Mineralwasser leicht verflüssigen.
Sardinenfilets aneinander drücken. In Teig tauchen, kurz ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz (3) bestreut auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkren
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise ...
Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst
Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwà ...
Apfel-Randen-Salat
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den ...
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise ...
Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst
Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwà ...
Apfel-Randen-Salat
Limettensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. Von den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe