Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons
5 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Äpfel | ||
150g Petersilienwurzel, fein gewürfelt | ||
1 Ingwer, geschält und feingehackt | ||
400ml Hühnerbrühe | ||
400ml Viez (Apfelwein) | ||
400ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
1bn Petersilie, feingeschnitten | ||
150g Butter | ||
150g Schinken mit Fettrand, in | ||
feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich
einfrieren.
Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit dem ganz fein gewürfeltem
Knoblauch, der Petersilienwurzel und dem Ingwer in Butter andünsten.
Mit Brühe und Viez aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zugeben und die Suppe pürieren, dann nochmals 10 Minuten
köcheln lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, die
Petersilie fein hacken. Die Schinkenstreifen in etwas Butter kross
braten. Die Suppe mit Salz, wenig Muskat und Pfeffer abschmecken.
Schinkenstreifen in vorgewärmte Teller geben und die Suppe
darübergiessen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Dazu passen Heucroutons: 200 g Butter in einem Topf aufschäumen,
eine Handvoll Wiesenheu zugeben und eine Minute dünsten. Alles durch
ein Sieb geben. Die Heubutter wieder in die Pfanne geben und
Weissbrotwürfel darin anrösten. Diese auf die Suppe streuen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/06/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe