Merziger Viezsuppe mit Schinken und Heucroutons

  5 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  2 Äpfel
  150g Petersilienwurzel, fein gewürfelt
  1 Ingwer, geschält und feingehackt
  400ml Hühnerbrühe
  400ml Viez (Apfelwein)
  400ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskat
  1bn Petersilie, feingeschnitten
  150g Butter
  150g Schinken mit Fettrand, in
   feine Streifen geschnitten



Zubereitung:
Mit kleineren Mengen sollte man nicht arbeiten, Reste lassen sich
einfrieren.

Zwiebeln und Äpfel fein würfeln und mit dem ganz fein gewürfeltem
Knoblauch, der Petersilienwurzel und dem Ingwer in Butter andünsten.
Mit Brühe und Viez aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne zugeben und die Suppe pürieren, dann nochmals 10 Minuten
köcheln lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, die
Petersilie fein hacken. Die Schinkenstreifen in etwas Butter kross
braten. Die Suppe mit Salz, wenig Muskat und Pfeffer abschmecken.
Schinkenstreifen in vorgewärmte Teller geben und die Suppe
darübergiessen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passen Heucroutons: 200 g Butter in einem Topf aufschäumen,
eine Handvoll Wiesenheu zugeben und eine Minute dünsten. Alles durch
ein Sieb geben. Die Heubutter wieder in die Pfanne geben und
Weissbrotwürfel darin anrösten. Diese auf die Suppe streuen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/06/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werd ...
Marinierte Putenspiesschen
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Schaschlikspiesse aufstecken. Alle Zutaten fü ...
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe