Met in 10 Tagen mit Bierhefe
1pk Bierhefe | ||
5l Wasser | ||
2kg Honig | ||
Anispulver | ||
Nelkenpulver | ||
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs verrührt und
10 Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht
über 30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine
Temperaturdifferenz merkt, ist es ok. Danach kommt die angesetzte
Bierhefe in das inzwischen abgekühlte Wasser-Honig Gemisch und wird
mit dem Gärrohr verschlossen.
Fertig.
Nach ca. 2 Tagen beginnt die Gärung, die bis zu 10 Tagen dauern kann.
Wenn sich im Gärrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rum-Creme-Schnitten
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulv ...
Rum-Kirschen
Kirschen waschen, entstielen (nicht Bedingung) und entkernen. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in Gläser schichten. ...
Rumkugeln mit Trockenfrüchten
Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zi ...
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulv ...
Rum-Kirschen
Kirschen waschen, entstielen (nicht Bedingung) und entkernen. Abwechselnd mit Zucker und Gewürzen in Gläser schichten. ...
Rumkugeln mit Trockenfrüchten
Kekse in einem Mixer zerkleinern. Kekse, Trockenfrüchte, Kondensmilch, knapp 1/4 der Kokosraspel, Zitronenschale und Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe