Met nach Salcia Landmann
1l Honig | ||
4l Wasser, knapp | ||
10g Hopfen, getrocknet | ||
1 Zitrone: gescheibelt samt Schale | ||
Braunen Zucker: einige El zum Braunfärben |
Zubereitung:
Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein
Mulltüchlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umrühren und in
einen oder mehrere Krüge bis zu 3/4 der Höhe füllen. Wegen der
Gärung leicht überdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen
stehen lassen, bis der Met nicht mehr gärt.
Spätestens nach einem Monat kann man den Met in Flaschen füllen.
Vorsichtshalber nicht zu fest verkorken.
Anmerkung: Man kann den braunen Zucker (Frau Landmann meint damit
karamelisierten) auch durch 2-3 Tl Zuckerkulör ersetzen oder aber den
Met ungefärbt und hell lassen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Eva und Ulrich Klever, "Alles
hausgemacht - in der Stadt und auf dem Lande"
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