Met nach Salcia Landmann

  1l Honig
  4l Wasser, knapp
  10g Hopfen, getrocknet
  1 Zitrone: gescheibelt samt Schale
   Braunen Zucker: einige El zum Braunfärben



Zubereitung:
Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein
Mulltüchlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umrühren und in
einen oder mehrere Krüge bis zu 3/4 der Höhe füllen. Wegen der
Gärung leicht überdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen
stehen lassen, bis der Met nicht mehr gärt.
Spätestens nach einem Monat kann man den Met in Flaschen füllen.
Vorsichtshalber nicht zu fest verkorken.

Anmerkung: Man kann den braunen Zucker (Frau Landmann meint damit
karamelisierten) auch durch 2-3 Tl Zuckerkulör ersetzen oder aber den
Met ungefärbt und hell lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Eva und Ulrich Klever, "Alles
hausgemacht - in der Stadt und auf dem Lande"



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