Metrezept, Variante 1

  4kg Honig
  5l Wasser
   Nelken; zerstoßen
   Ingwerpulver
   Anispulver
  400g Reinzuchthefe
 
Material: 1 Ballonflasche mit 10l Inhalt
  1 Gärrohr m. Verschlußkorken
   Ausgespülte Flaschen
   Sterilisierte Korken



Zubereitung:
Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen
unter öfterem Umrühren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver,
Ingwerpulver und Anis leicht würzen. Den entstehenden Schaum mit einer
Schaumkelle sauber entfernen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.
Dann nochmals mit Küchenkrepp die Schaumreste entfernen.
Einen kleinen Teil der Flüssigkeit abnehmen, solange sie noch lauwarm
ist, die Hefe darin auflösen und in das Honigwasser rühren.

Die abgekühlte Flüssigkeit in den Ballon füllen, mit dem Gärrohr
verschliessen und ruhig aufbewahren, damit der Gärvorgang vonstatten
gehen kann.

Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gärrohr. Das ist das Zeichen
dafür, dass der Gärvorgang stattfindet. Dieser dauert je nach Menge 8
bis 12 Tage. Er ist vorüber, wenn sich keine Blasen mehr im Gärrohr
bilden.

Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und mit einem sauberen Korken
verschlossen. Den Met kühl gestellt im Keller wie Wein lagern.

Ach ja: Je älter er wird, desto besser ist er natürlich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glühwein
Den Zucker im Kupfertopf goldbraun karamelisieren lassen, den Rotwein dazugeben, dazu die Zitronenschale und den Zitrone ...
Glühwein
Den Rotwein mit den Nelken und der Zimtstange bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Im ausgeschalteten Gerät 2-3 Minut ...
Glühwein
Rotwein zusammen mit dem Orangen- oder Zitronensaft, etwas Zucker und den Gewürzen erhitzen und in feuerfeste Gläs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe