Beignets Oder Nonnenfürze

  200ml Milch
   Salz, Zucker
  100g Butter
  1tb Schnaps
  200ml Mehl
  4 Eier
   Fett zum Ausbacken
   Puderzucker zum Bestreuen
 
Erfasst am 08. 10. 94 Von:  Ulli Fetzer Claire Joyes: Zu Gast bei Claude Monet.180 Rezepte
   aus Monets 'Carnets de Cuisine', Heyne-Verlag



Zubereitung:
Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps
beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen
aufsteigen, auf einmal das Mehl hineinschütten und bei milder Hitze
mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis der Teig glatt ist und nicht
mehr am Löffel klebt.

Vom Feuer nehmen und die ganzen Eier nach und nach unterziehen,
sorgfältig einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein ohne zu
fliessen. 1 Stunde ruhen lassen. Löffelweise abstechen und in
heissen Fett ausbacken, auf einem Tuch gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.

Französischer Originaltitel: Beignets ou Pets-de-nonne.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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