Beignets Oder Nonnenfürze
200ml Milch | ||
Salz, Zucker | ||
100g Butter | ||
1tb Schnaps | ||
200ml Mehl | ||
4 Eier | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestreuen | ||
Erfasst am 08. 10. 94 Von: | Ulli Fetzer Claire Joyes: Zu Gast bei Claude Monet.180 Rezepte | |
aus Monets 'Carnets de Cuisine', Heyne-Verlag |
Zubereitung:
Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps
beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen
aufsteigen, auf einmal das Mehl hineinschütten und bei milder Hitze
mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis der Teig glatt ist und nicht
mehr am Löffel klebt.
Vom Feuer nehmen und die ganzen Eier nach und nach unterziehen,
sorgfältig einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein ohne zu
fliessen. 1 Stunde ruhen lassen. Löffelweise abstechen und in
heissen Fett ausbacken, auf einem Tuch gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.
Französischer Originaltitel: Beignets ou Pets-de-nonne.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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