Metsän Marjat Jogurttikastikkeella Waldbeeren mit Jog ...
BEEREN: | 300g Brombeeren | |
300g Himbeeren | ||
300g Moltebeeren | ||
JOGHURTSAUCE: | 400ml Naturjoghurt | |
100g Brauner Zucker | ||
100g Zucker | ||
2ts Vanillezucker |
Zubereitung:
Dieses einfache Dessert, in dem die Grundaromen der Zutaten
unverfälscht zur Geltung kommen, können Sie mit jeder Mischung aus
Beerenfrüchten zubereiten. Das ist wichtig, denn Moltebeeren
beispielsweise werden hierzulande fast gar nicht im Handel angeboten.
Auch die Gesamtmenge der Beeren lässt sich ganz nach Appetit
variieren. Drei verschiedene Sorten sollten es aber schon sein.
Mischen Sie die Beeren vorsichtig in einer grossen Schüssel oder,
besser noch, verteilen Sie sie gleichmässig auf Portionsteller. Gut
kühlen. Verrühren Sie die Zutaten für die Sauce und stellen Sie sie
ebenfalls kühl. Man gibt die Sauce kurz vor dem Servieren über die
Beeren.
TIPP:
-Echten Vanillezucker können Sie leicht selbst herstellen, indem Sie
eine Vanilleschote etwa vierzehn Tage in Kristallzucker in einem
verschlossenen Glas aufbewahren. Der Zucker nimmt dann die Aromastoffe
der Vanilleschote an, die vor allem in der Schale sitzen.
Die Vanilleschote können Sie danach noch für andere Gerichte
verwenden.
: O-Titel : METSÄN MARJAT JOGURTTIKASTIKKEELLA Waldbeeren mit
: > Joghurtsauce
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