Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney

 
BEIGNETS VOM GOLDBARSCH: 100g Mehl
  1tb Curry
  2 Eigelbe
   Salz
  0.25l Bier
  2g Eiweiß
  500g Goldbarschfilet
   Salz, Pfeffer
   Koriander aus der Gewürzmühle
   Mehl zum Wenden
   Butterschmalz zum Ausbacken
   Zitronenmelissenzweige als Garnitur
 
ZITRUS-CHUTNEY: 60g Zucker
  40g Honig
  150g Rote Zwiebel
  40ml Weißer Balsamico
  1 Rote Chilischote, entkernt
   Salz, Pfeffer
  1 Orange; die Schale
  1 Limette; die Schale
  40ml Grenadine Sirup
  3 Orangen
  1 Limette
  1 Zitrone
  5 Blätter Zitronenmelisse, gezupft
   Zitronenmelisse für die Garnitur



Zubereitung:
Beignets vom Goldbarsch:

Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von
Haut und Gräten befreien, in ca. 30 g schwere Stücke schneiden, mit
Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle würzen und im Mehl
wenden. Anschliessend durch den Backteig ziehen und im heissen
Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitrus-Chutney:

Den Zucker mit dem Honig schmelzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden,
beigeben und einmal aufkochen lassen. Den weissen Balsamico beigeben
und alles mit gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgeriebene Orangen- und Limettenschale beigeben, den
Grenadinesirup zufügen und dick einkochen lassen.

Die Orangen, Limette und Zitrone schälen und filetieren. Die Filets in
den Sirup geben, einmal kurz erwärmen und die gezupften
Melisseblättchen beigeben.

Servieren:

Das Chutney auf Teller anrichten, die Beignets darauf legen und mit
frischen Melisseblättchen garnieren.



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