Mettwurst in weisser Bohnensuppe

  250g Weisse Bohnen
  150g Mageren Speck kleingewürfelt
  1 Zwiebel kleingewürfelt
  30g Butterschmalz
  750ml Fleischbrühe
  2St Lauch
  4 Mettwürste
  2tb Speisestärke
  3tb Wasser
  1bn Petersilie
  1pn Muskat
   Pfeffer
   Salz
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 06.04.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit
Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben,
würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.

Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben
Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn
Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit
binden.

Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.

Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln
Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir*
aber mit Mehl nicht!



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