Mettwurst in weisser Bohnensuppe
250g Weisse Bohnen | ||
150g Mageren Speck kleingewürfelt | ||
1 Zwiebel kleingewürfelt | ||
30g Butterschmalz | ||
750ml Fleischbrühe | ||
2St Lauch | ||
4 Mettwürste | ||
2tb Speisestärke | ||
3tb Wasser | ||
1bn Petersilie | ||
1pn Muskat | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 06.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Speck- und Zwiebelwürfel in erhitztem Butterschmalz anbraten und mit
Fleischbrühe ablöschen. Die vorher abgegossenen Bohnen zugeben,
würzen und bei schwacher Hitze ca. sechszig Minuten garen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu der Suppe geben. Ca. sieben
Minuten weiter köcheln lassen, dann Mettwürste zugeben und zehn
Minuten ziehen lassen. Speisestärke in Wasser verrühren, Suppe damit
binden.
Vor dem Servieren, Petersilie kleinhacken und über die Suppe streuen.
Bemerkung: Im Originalrezept wurden zum Binden nicht 2 Esslöffeln
Speisestärke verwendet, sondern 2 Esslöffeln Mehl. Schmeckt *mir*
aber mit Mehl nicht!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen. Zwiebln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten ...
Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Suppen: Kaltschalen (Info)
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer steigt, sehnt sich der Mensch nicht nur nach einem erfrischenden Bad, sondern ...
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen. Zwiebln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten ...
Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Suppen: Kaltschalen (Info)
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer steigt, sehnt sich der Mensch nicht nur nach einem erfrischenden Bad, sondern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe