Mettwurstmaultaschen
3 Zwiebeln | ||
300g Spinat (TK oder frisch) | ||
3tb Semmelbrösel | ||
3tb Butter | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1bn Brunnenkresse | ||
Für den Nudelteig: | = = = | |
400g Mehl | ||
3 Eier | ||
3 Eigelb | ||
1tb Rapsöl (evtl. mehr) | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Spinat langsam auftauen lassen, gut ausdrücken und klein
schneiden.
Für den Nudelteig Eier, Salz sowie Rapsöl in eine Schüssel geben und
gut verrühren. Danach fünf Esslöffel Mehl dazugeben und alles zu
einem dünnen, glatten Teig verrühren. Die Masse zu dem restlichen
Mehl geben und gut vermengen. Anschliessend den Teig so lange verkneten
bis er glatt und glänzend ist. Den Teig danach am besten in eine Tüte
geben, gut verschliessen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit der Mettwurst klein schneiden. Ein
Drittel der Zwiebelwürfel in Butter anbraten, dann Spinat und ein
Drittel der Semmelbrösel zugeben und abschmecken. Von der Herdplatte
nehmen, Mettwurst untermengen und abkühlen lassen.
Den Nudelteig etwa ein Millimeter dünn ausrollen und Rechtecke von 6 x
13 Zentimeter ausschneiden. Etwa zwei Esslöffel Füllung auf die
Rechtecke geben, den Rand mit Wasser oder Eigelb bestreichen und
zusammenklappen. So fest andrücken, dass beim Garen die Füllung nicht
auslaufen kann.
In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und die Maultaschen
hineingeben. Die Hitze verringern und 15 Minuten garen lassen. Nicht
kochen, da die Taschen aufplatzen könnten! Währendessen die
restlichen Zwiebelwürfel in der Butter bräunen und die Semmelbrösel
zugeben. Wenn die Maultaschen fertig sind, die Brunnenkresse auf vier
Teller verteilen, die Maultaschen darauf anrichten und mit etwas Brühe
angiessen und die Zwiebelschmelze darüber geben.
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