Beignets vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney

 
Beignets:: 100g Mehl
  1tb Curry
  2 Eigelbe
   Salz
  0.25l Bier
  2 Eiweiss
  500g Goldbarschfilet
   Salz, Pfeffer
   Koriander aus der Gewürzmühle
   Mehl zum Wenden
   Butterschmalz zum Ausbacken
   Zitronenmelissenzweige als Garnitur
 
Zitrus-Chutney:: 60g Zucker
  40g Honig
  150g rote Zwiebel
  40ml weisser Balsamico
  1 rote Chilischote, entkernt
   Salz, Pfeffer
  1 Orange, Schale
  1 Limette, Schale
  4 Grenadine Sirup
  3 Orangen
  1 Limette
  1 Zitrone
  5 Blatt Zitronenmelisse, gezupft
 
Garnitur::  Zitronenmelisse



Zubereitung:
Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von
Haut und Gräten befreien, in ca. 30 g schwere Stücke schneiden, mit
Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle würzen und im Mehl
wenden. Anschliessend durch den Backteig ziehen und im heissen
Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitrus-Chutney:
Den Zucker mit dem Honig schmelzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden,
beigeben und einmal aufkochen lassen. Den weissen Balsamico beigeben
und alles mit gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
abgeriebene Orangen- und Limettenschale beigeben, den Grenadinesirup
zufügen und dick einkochen lassen. Die Orangen, Limette und Zitrone
schälen und filieren. Die Filets in den Sirup geben, einmal kurz
erwärmen und die gezupften Melisseblättchen beigeben.

Das Chutney auf Teller anrichten, die Beignets darauflegen und mit
frischen Melisseblättchen garnieren.

http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/01/16/index.html



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