Mexican Mole-Style Turkey Chili
F Ü R 4-6 P E R S O N E N: | 0.25 Tas. Pflanzenöl | |
2.5 lb Putenkeulen | ||
Salz | ||
frisch gemahlenen Pfeffer | ||
2md Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
2 frische Anaheim-Chillies geputzt und fein gewürfel | ||
2 gelbe Chillies; geputzt und fein gewürfelt | ||
4 getrocknete Anaheim- Chillies geröstet, geputzt und | ||
entkernt | ||
2.5 Tas. Hühnerbrühe | ||
3ts Oregano getrockneter | ||
0.5ts Zimt gemahlener | ||
0.5ts Kümmel gemahlen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25 Tas. Sesamkörner | ||
1ts Sesamöl | ||
1 Tas. Brühe zum Übergießen | ||
1tb ungesüsste Schokolade | ||
0.5 Tas. Frischen Koriander; fein gehackt zum Garnier | ||
B E I L A G E: | frisch gekochter Reis |
Zubereitung:
Das Öl in einem grossen Topf etwas über mittlere Hitze erhitzen. Die
Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in etwa 5
Minuten anräunen. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte des
Fettes entfernen. Knoblauch, Zwiebeln und die frischen Chillies ca. 1-2
Minuten andünsten. Putenkeulen wieder dazugeben.
In einem Mixer die trockenen Chillies, Hälfte der Brühe, Oregano,
Zimt und Kümmel pürieren. In den Topf mit der restlichen Brühe und
den Lorbeerblättern geben. Einmal aufkochen und bei reduzierter
Wärmezufuhr zugedeckt bis zu 2 Stunden simmern lassen bis die Keulen
gar sind.
Keulen entfernen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe
bei starker Hitze in 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
Lorbeerblätter entfernen. Wenn die Keulen abgekühlt sind die Haut und
Knochen entfernen. Das Fleisch mit den Händen in mundgerechte Stücke
teilen und wieder in den Topf geben.
In einer kleinen Pfanne die Sesamkörner mit Sesamöl in weniger als
einer Minute goldbraun rösten. mit Brühe vorsichtig übergiessen.
Schokolade zufügen und rühren bis sich alles vermischt hat. In einem
Mixer giessen und die Sesam-Schoko-Mischung pürieren. In den Topf
giessen.
mit frischen Korianderblättern garnieren und zu gekochtem Reis
servieren.
: Khb 02/98
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