Mexicana-Minis, Käse-Lauch-Minis, Broccoli-Sesam-Röllchen
Grundteig:: | 600g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich) | |
50g Frischhefe | ||
25g Zucker | ||
20g Salz | ||
150g Butter | ||
300g Wasser | ||
150g Butter (zum Einziehen/Tou | ||
Mexicana-Füllung:: | 50g Hackfleisch, angebraten | |
20g Mais | ||
20g Erbsen | ||
20g rote Paprikaschoten | ||
20g Tomatenmark | ||
20g Chilibohnen | ||
20g Curryketchup | ||
20g Schmand | ||
gekörnte Brühe | ||
Salz, Zucker | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Chilipulver | ||
Paprika edelsüss | ||
10g Paniermehl, nach Bedarf (zum Anbinden der | ||
abgekühlten Füllung) | ||
Käse-Lauch-Füllung:: | 200g Porree (TK) | |
100g Gouda, geraspelt | ||
50g Sahneschmelzkäse | ||
Dill | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Ingwer | ||
gekörnte Brühe | ||
1 Msp. Zucker | ||
120g Gouda, geraspelt | ||
40g Paniermehl, nach Bedarf (zum Anbinden der | ||
abgekühlten Füllung) | ||
Broccoli-Füllung:: | 250g Broccoli, blanchiert | |
100g Hüttenkäse | ||
50g Kräuterschmelzkäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
gekörnte Brühe | ||
50g Sesam | ||
Paniermehl, nach Bedarf (zum Anbinden der | ||
abgekühlten Füllung) |
Zubereitung:
Grundteig für alle Produkte: 1,145 g Snack-Plunderteig (alternativ
auch Blätterteig aus der Tiefkühltruhe) Grundteig:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen. Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten
(Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine
rechteckige Form bringen. Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren
den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur
Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Mexicana-Füllung:
* 380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x
50cm).
* Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).
* Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen.
* Mit Wasser abstreichen.
* Füllung auftragen (Teelöffel).
* Zusammenfalten.
* Kleine Schnitte mit Messer ausführen.
* Auf Backbleche setzen (Backpapier).
* Mit Ei abstreichen.
* Bei 210
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Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und nach kurzer Ruhepause runde Plätzchen ausstechen. Bei Mittelhitze goldgel ...
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Rahmjoghurt, Quark und Puderzucker glatt rühren. Von der Kiwano das Fruchtfleisch ausschaben und Kokossirup unterrühre ...
Kiwi-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen ...
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