Mexikanisch Chili con carne

  1 Anchochilischote oder
  1tb Mildes Chilipulver
  6 Getrocknete rote Chilis,
   Feingehackt oder
  1tb Scharfes Chilipulver
  30ml Pflanzenöl
  350g Zwiebeln, feingehackt
  3 Knoblauchzehen, feingehackt
  1kg Hühnerfleisch in Würfeln
  0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Lorbeerblatt
  0.5ts Getrocknetes Oregano
  0.5ts Getrockneter Majoran
   Salz
  750g Geschälte Tomaten mit Saft
  500g Rote Bohnen gekocht



Zubereitung:
Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit
einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste
verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.
Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen
für die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.

Quelle: Kräuter und Gewürze Unipart-Verlag Stuttgart

** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Sauces, Huhn, Scharf, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme
Ganz einfach zu machen und auch zu futtern, diese Schokoladensauce härtet auf der Eiscreme etwas aus. Als Purist esse ...
Schokoladen- oder Carobsauce
In 6 EL Milch Speisestärke und Kakao oder Carob anrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille ...
Schokoladenkuchen mit warmem Schoko-Honig-Schaum
Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe