Mexikanische Apfeltorte
Teig: | 150g Butter oder Margarine | |
125g Zucker | ||
2 P. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
125g blütenzarte Haferflocken | ||
50g Mehl | ||
1 TL. Backpulver, geh. | ||
1 Zitrone, unbeh. | ||
1 Pr. Salz | ||
Füllung: | 500g Äpfel | |
0.5 Zitrone | ||
40g Butter | ||
75g gehackte Mandeln | ||
60g Zucker |
Zubereitung:
Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform
(26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
55 g Eiweiß, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Pude ...
Torte mit Schuß
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ...
Torte Saint-Honoré
Den Blätterteig ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit e ...
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Pude ...
Torte mit Schuß
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ...
Torte Saint-Honoré
Den Blätterteig ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe