Mexikanische Avocadosuppe

  300g Hähnchenbrustfilet
  2 Chilischoten (oder 3)
  3 Knoblauchzehen (oder 4)
  1l Geflügelfond aus dem Glas
   Salz
  1 Avocado (oder 2)
  1bn frisches Korianderkraut



Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilis längs
aufschlitzen und entkernen. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne
Scheiben schneiden.

Den Fond aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Das Fleisch
ca. 2 Minuten darin gar ziehen lassen. Den Fond durch ein fines Sieb
giessen.

Das Geflügelfond erneut aufkochen. Chili und Knoblauch dazugeben, 5
Minuten kochen lassen und mit Salz abschmecken.

Die Avocados schälen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch
nochmals in die Suppe geben. Die Avocadoscheiben ebenfalls in der Suppe
erwärmen.
Inzwischen die Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Suppe mit den
Korianderkraut bestreuen und sofort servieren Nährwert pro Person
Eiweiss 49 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 7 g, Kalorien/Joule 575/2407
Erfasst: Gritta Schulz Quelle: Fit for Fun



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