Mexikanische Brotsuppe

  4 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  2tb Wasser
  200g Altbackenes Brot
  1l Gemüsebrühe
  200g Frisches Gemüse
   Diverse Kräuter
   Pfeffer
  1ts Oregano
  2ts Tabasco
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
In einem Suppentopf mit festschliessendem Deckel die Knoblauchzehen 20
Minuten bei milder Hitze in Öl und Wasser zugedeckt schmoren, bis sie
sehr weich sind, dabei nicht braun werden lassen.

Knoblauch herausnehmen, Brot in das Öl geben und bei erhöhter Hitze
kurz anrösten. Brühe aufgiessen und solange köcheln, bis das Brot
weich ist. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und in die Suppe
geben. Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.

Das Gemüse (z. B. rote und grüne Paprika, Möhre, Tomate, Sellerie)
sehr fein hacken, in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, nicht
weichkochen (das Gemüse sollte noch Biss haben).

Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken, heiss servieren.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Mexiko, P4



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