Mexikanische Brotsuppe
4 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Wasser | ||
200g Altbackenes Brot | ||
1l Gemüsebrühe | ||
200g Frisches Gemüse | ||
Diverse Kräuter | ||
Pfeffer | ||
1ts Oregano | ||
2ts Tabasco | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
In einem Suppentopf mit festschliessendem Deckel die Knoblauchzehen 20
Minuten bei milder Hitze in Öl und Wasser zugedeckt schmoren, bis sie
sehr weich sind, dabei nicht braun werden lassen.
Knoblauch herausnehmen, Brot in das Öl geben und bei erhöhter Hitze
kurz anrösten. Brühe aufgiessen und solange köcheln, bis das Brot
weich ist. Knoblauchzehen durch die Presse drücken und in die Suppe
geben. Suppe mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren.
Das Gemüse (z. B. rote und grüne Paprika, Möhre, Tomate, Sellerie)
sehr fein hacken, in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, nicht
weichkochen (das Gemüse sollte noch Biss haben).
Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken, heiss servieren.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Frischkäse mit Semmelbrösel in Schüssel geben. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie, ...
Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel
Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ...
Gefüllte Lammkoteletts (*)
(*) Costoline di agnello ripiene Jedes Kotelett waagerecht in der Mitte tief ein- und beinahe durchschneiden, dann aufkl ...
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