Mexikanische Chili-Linsen

  250g Getr.Tellerlinsen
  1 Lorbeerblatt
  2 Chilischoten
  0.75l Gemüsebrühe
  1 Dose/n Stückige Tomaten; 425 g
  120g Zwiebeln
  400g Gemischte Paprikaschoten
  2tb Öl
  2tb Tomatenmark
  1 geh. TL Oregano
  1 geh. TL Paprikapulver
  1 Knoblauchzehe
   Tabasco
  1tb Limettensaft
  1bn Schnittlauch
  1pk Taco-Chips
 
ERFASST AM 09.11.99 VON:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen
lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen
mit den Zwiebeln im heissen Öl andünsten. Tomatenmark, Oregano,
Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. 1/4 l Brühe
zugeben und leise köcheln.

Stückige Tomaten, Linsen und die Sauce mischen, mit Salz, Tabasco und
Limettensaft abschmecken und 2 Min.schmoren lassen. Schnittlauch
schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips servieren.

Pro Portion ca.494 kcal



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