Beilage: Chinakohl Aus Dem Wok

 
Für Vier Bis Sechs Personen: 1 Chinakohl (circa 500 g)
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Erdnussöl
  1tb Sesamöl
  1tb Ingwer, fein gewürfelt
  1tb Fein gewürfelter Knoblauch (gestrichen)
  1 (-2) Chilischoten (nachBelieben entkernt)
  2tb Gelbe Sojabohnen (übrig von der Gänsemarinade)
   Salz, Pfeffer, Zucker
  2tb Sherry
  2tb Sojasauce
  2tb Brühe



Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in halbzentimeterbreite Ringe, das
Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.
Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also Ingwer
und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die
Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, sogleich
salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf einer
Platte beiseite stellen. mit dem restlichen Kohl genauso verfahren.
Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry, Sojasauce und
Brühe angießen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren aufkochen. Nun auch
das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer Schüssel sofort zu
Tisch bringen.
:Notizen (*) : Quelle: WDR Servicezeit 13.12.02 Martina Meuth, Bernd
: : Neuner-Duttenhofer Erfasst 13.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pato en Mole Verde de Pepita - Duck in a Green Pumpki ...
It is recorded that at the time of the Spanish conquest Montezuma and the other rulers were eating stews or chiles mixed ...
Paulas Malz-Essig
Habe die Zutaten in einem kleinen Topf langsam bis zum Kochen gebracht, kurz aufwallen lassen und dabei ständig gerührt, ...
Pazi Sarmasi, Sarma aus Mangoldblättern
(*) Diese Füllung verwendet man vor allem in Ost- und Südostanatolien. Besonders gern nimmt man sie für Sarmas mit Mango ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe