Mexikanische Gemüsesuppe
1l Instant-Fleischbrühe | ||
1l Wasser | ||
250g Tomatensauce | ||
1 Zwiebel | ||
1ts getr. Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
150g Hähnchenfilet | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
4 ganze Gewürznelken | ||
250g Kartoffeln | ||
100g Zucchini | ||
275g Kohl | ||
100g Karotten | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Dose/n Mais | ||
1bn Petersilie | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Das Huhn in ca. 1 cm
grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Fleischbrühe, Wasser,
Tomatensauce, Thymian, Salz, Pfeffer und Nelken in einen grossen Topf
geben, aufkochen und zugedeckt 30-40 min auf kleiner Flamme köcheln
lassen.
Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Kohl in grobe Stücke, Karotten und Sellerie in Scheiben schneiden.
Während der letzten 10 min zur Suppe dazugeben. mit Cayennepfeffer
pikant würzen.
Weiterköcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse zart sind. Jede Portion
mit gehackter Petersilie servieren.
Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Göttin Dressing
1. In einem Blender alles ausser dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende ...
Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
1. In einem Blender alles ausser dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende ...
Grüne Heringe vom Grill
1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer un ...
Grüne Kartoffelklösse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffel schälen, waschen und auf der Rohkostreibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe