Mexikanische Gemüsesuppe
4 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zucchini | ||
4lg Kartoffeln | ||
3 Möhren | ||
3 Stiele Stangensellerie | ||
1 Maiskolben oder eine kleineDose Mais | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Gekochte Hühnerbrust | ||
4 Nelken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Thymian frisch gehackt | ||
1l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln.
Zucchini, Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden,
Kartoffeln schälen und würfeln.
Maiskolben in 2 cm lange Stücke schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Hühnerfleisch vom Knochen lösen und würfeln.
Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewürze und
Kräuter mit der Fleischbrühe aufkochen und zugedeckt bei milder
Hitze 20 Minuten kochen lassen. Restliches Gemüse und Hühnerfleisch
zugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 09.06.94 - MEXIKO-Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 09.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Mexiko, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniomelett
Die Stengelansätze der Zucchini abschneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schn ...
Zucchinipastete
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl b ...
Zucchini-Pfanne
Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schà ...
Die Stengelansätze der Zucchini abschneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schn ...
Zucchinipastete
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl b ...
Zucchini-Pfanne
Den Speck fein würfeln. In der Butter ausbraten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe