Mexikanische Gemüsesuppe

  4 Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Zucchini
  4lg Kartoffeln
  3 Möhren
  3 Stiele Stangensellerie
  1 Maiskolben oder eine kleineDose Mais
  1 Knoblauchzehe
  1 Gekochte Hühnerbrust
  4 Nelken
   Salz
   Pfeffer
  1ts Thymian frisch gehackt
  1l Fleischbrühe



Zubereitung:
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln.
Zucchini, Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden,
Kartoffeln schälen und würfeln.

Maiskolben in 2 cm lange Stücke schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Hühnerfleisch vom Knochen lösen und würfeln.

Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewürze und
Kräuter mit der Fleischbrühe aufkochen und zugedeckt bei milder
Hitze 20 Minuten kochen lassen. Restliches Gemüse und Hühnerfleisch
zugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 09.06.94 - MEXIKO-Woche
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 09.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Mexiko, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karotten (Möhren) - Info II
Gesundheitlicher Wert Das wertvollste an der Möhre ist ihr hoher Gehalt an Beta-Karotin (Vorstufe zu Vitamin A) ...
Karotten und Orangen in Salzessig
Orange (1) und Zitrone auspressen. Aus Essig, Öl, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser, Zucker und d ...
Karotten-Babbel (Kartoffel-Karotten-Püree)
Kartoffeln und Karotten in einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Speck darauf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe