Mexikanische Hühnersuppe
350g Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) | ||
1ts Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ||
1 Dose/n (425 ml) Kichererbsen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Zwiebeln | ||
1lg Möhre | ||
3 Stange/n Staudensellerie | ||
0.25sm Chilischote oder etwas Cayennepfeffer (evtl. m | ||
0.5bn Koriander oder Petersilie | ||
1sm Avocado | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Limetten- oder Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt
ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäumen.
2. Kichererbsen abspülen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch
hacken, Zwiebeln halbieren. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in
Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).
3. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe evtl.
durchsieben. Erbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Chili und
Koriander darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden.
Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch in
Streifen schneiden und mit dem Fleisch in der Brühe erhitzen (nicht
kochen!). Mit Salz, Pfeffer, Saft abschmecken.
Zubereitungszeit: 50 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 270 1130 20 14 15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Badische Schneckensuppe (Variante 1)
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig ...
Badische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unter ...
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Badische Schneckensuppe (Variante 1)
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig ...
Badische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe