Mexikanische Käsesuppe

  1Sk Zwiebel
  1Sk Knoblauchzehe
  1l Magermilch
  2 Esslöffel Butter oder Margarine
  2 Esslöffel Mehl (Type 1050)
  0.5 Teelöffel Cumin
  0.5 Teelöffel Oregano, Muskatblüte
  1 Esslöffel Gemüsebrühe
  2Sk mittelgroße Tomaten
  2Sk milde grüne Chilischoten
  150g Gouda



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Milch erwärmen. Fett in einem
grossen Topf schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Unter Rühren mit der Milch
ablöschen. Gewürze und Brühe dazugeben, alles ca. 20 min leicht
köcheln lassen.

2. Tomaten und Chili würfeln. Ca. 1 min in der Suppe erhitzen. Käse
fein reiben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Suppe mit Salz
abschmecken.

Dazu passen fertig gekaufte Tortilla Chips.

Ca. 300 kcal, 12 g Fett pro Person.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Linsen-Eintopf
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazug ...
Bohnen-Linsen-Eintopf
Wers etwas deftig mag, kann hier aus dem Vollen schöpfen. mit Bohnen, Linsen und Zungenwurst ist alles drin, was herzha ...
Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto
Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe