Mexikanische Muffins

  1sm Chilischote, rot feine Würfel
  1 Eigelb, frisch
  100g Rinderhackfleisch
  20g Semmelbrösel
   Salz; etwas
   Pfeffer; a.d.M.
  1tb Öl; (I)
  4tb Öl; (II)
  0.5 Paprikaschote, rot kleine Würfel
  1 Ei, frisch
  125ml Buttermilch
  50g Mehl
  80g Maisgrieß
  1 geh. TL Backpulver
   Petersilie; etwas, gehackt



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrösel verkneten, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen 6 Klösschen formen und
in Öl (I) knusprig braun braten. Beiseite stellen.

Das Ei trennen, Eigelb mit Buttermilch und Öl (II) verrühren, Eiweiss
mit einer Prise Salz steif schlagen.

Mehl, Maisgriess und Backpulver mischen und unter die Buttermilchmasse
rühren. Paprika und Petersilie darunter mischen, Eischnee vorsichtig
unterheben.

Muffinblech fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen.
Hackbällchen darauf setzen, restlichen Teig darüber verteilen.

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe
3) etwa 15-20 Minuten backen.

Tip: Die Muffins halten sich 2-3 Tage in einer Dose im Kühlschrank.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Katenbrot
Die Margarine wurde durch Öl (etwas weniger) ersetzt. Das Brot war unheimlich wohlschmeckend und entsprechend schnell w ...
Katerbrotsuppe
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten. Bouillon aufkochen, die Dörrbo ...
Katerschmier (Saarland)
Limburger Käse in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufügen. Eier und Mehl glattrühren. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe