Mexikanische Pizza

 
TEIG: 125g Maismehl
  125g Vollmehl
  1.5ts Backpulver
  0.25ts Senfpulver
  0.25ts Salz
  1 Ei, verschlagen
  250ml Entrahmte Milch
 
BELAG: 2ts Olivenöl
  1 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  250g Zucchini, in Scheiben geschnitten
  400g Gehackte Dosentomaten
  2tb Tomatenpüree
  2ts Frisch gehackter Oregano
  12 Schwarze Oliven, entsteint
  75g Cheddarkäse, gerieben



Zubereitung:
Anstelle der Zucchini kann man auch Pilze verwenden.

1. Für den Teig Maismehl, Vollmehl, Backpulver, Senfpulver und Salz
vermischen.

2. Eier und Milch verquirlen.

3. Eier und Milch zur Mehlmischung geben und das Ganze zu einem weichen
Teig vermischen. Teig ausrollen, so dass er entweder auf ein leicht
gefettetes rundes Blech von 23 cm Durchmesser oder ein quadratisches
von 20 cm Grösse passt.

4. Boden im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Gas Stufe 6) 10 Minuten backen
und beiseite stellen. Hitze auf 190 Grad (Gas Stufe 5) drosseln.

5. Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin
5 Minuten anschmoren.

6. Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten schmoren.

7. Tomaten, Tomatenpüree und Oregano zugeben und zugedeckt 15 Minuten
simmern, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Falls nötig, etwas
Wasser oder Tomatensaft zugeben.

8. Oliven einrühren und die Masse auf den Teigboden streichen. Mit Käse
überstreuen.

9. Im Rohr 20 Minuten überbacken.
Sofort servieren.

Nährwert

Die Pizza liefert reichlich Protein, Ballaststoffe, Vitamin A, B1, B2,
B12, C und E, Niacin, Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium und Folsäure.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 54,8 g; Protein: 18,5 g;
Ballaststoffe: 9,4 g; Fett: 13,2 g

Kalorien: 405 = 1701 Joule

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 20 Minuten
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Main, P4



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