Mexikanische Pizza I

  1x Grundrezept Hefe- oder Quark Öl-Teig
   Maismehl fürs Blech
 
Für den Belag:: 1 St Zwiebel kleine
  2 St Knoblauchzehen
  450g Rinderhack
  2tb Olivenöl kaltgepresstes
   Cayennepfeffer
   Paprikapulver
   Kreuzkümmel
   Salz
   Pfeffer schwarz, a.d.M.
  0.5cn Gemüsemais 326 g Einwaage
  4tb Tomatenmark
  3tb Rotwein
  1ts Rotweinessig
  1 Bd. Petersilie glatte Sorte
  1ts Pfefferkörner grüne
  1 Gl. Maiskölbchen eingelegte, Gl.=Glas
  3tb Creme fraiche
  150g Cheddarkäse



Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden; Knoblauch
schälen, fein hacken.

Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten,
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen; kurz mitschmoren, bis die
Zwiebeln glasig sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer,
Paprikapulver, einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
pikant würzen.

Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig
unter das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Rühren so lange
einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung
etwas abkühlen lassen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die
Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen.
Restliche Petersilie und die grünen Pfefferkörner
darüberstreuen; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig
verzieren. Creme fraiche in Klecksen auf das Hackfleisch geben.
Cheddarkäse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag
verteilen. Backzeit: 20-25 Minuten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 25 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 12.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza



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