Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
1 Tomate | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Aprikosen, getrocknet | ||
4tb Butter, oder Margarine | ||
50g Mandeln, gehackt | ||
0.25ts Nelken | ||
0.25ts Zimt | ||
75g Halbbitter-Kuvertüre | ||
200ml Instant-Brühe | ||
0.5 Bd. Oregano | ||
20g Sesamsamen | ||
750g Putenbrustfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
2 Chilichoten wem es gefälltbis Hälfte mehr |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten
und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen
würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5
Minuten schmoren lassen.
Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen,
hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
goldgelb rösten.
Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu
der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
Info:
Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt
wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
* Quelle: ? Erfasst: Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Geflügel, Pute, Schokolade, Aprikose, Mexiko,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz W II
Das Mark aus den Knochen drücken, in einer Schüssel mit kaltem Wasser einen Tag lang in den Kühlschrank stellen, dami ...
Tafelspitzbouillon
1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 Grad heizen. ...
Tafelspitzbrühe
Wirkt auch prima am nächsten Tag als Katerkiller Zuckerschoten putzen und schräg in Streifen schneiden. Brühe aufkoc ...
Das Mark aus den Knochen drücken, in einer Schüssel mit kaltem Wasser einen Tag lang in den Kühlschrank stellen, dami ...
Tafelspitzbouillon
1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 Grad heizen. ...
Tafelspitzbrühe
Wirkt auch prima am nächsten Tag als Katerkiller Zuckerschoten putzen und schräg in Streifen schneiden. Brühe aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe