Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)

   eine grosse Zwiebel (gehackt)
  2 Knoblauchzehen (durchgedrückt)
  2tb Öl
  500g Rinderhack (geht auch mit Schwein oder
   ein Lorbeerblatt
  0.5 Teelöffel Oregano
   geschmacklich vertretbare Menge Chilies
   eine grosse Dose rote Bohnen
   eine grosse Dose Tomaten
   eine Prise brauner Zucker (normaler Zucker tut's a
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten und das Hackfleisch
dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruhig etwas länger)
braten. Lorbeerblatt, Chiligewürz und Oregano untermischen.
Bohnen und Tomaten mit ihrem Saft hinzufügen und das Chili 45 Minuten
kochen lassen.

Mit Stangenweissbrot servieren.

Achtung : Vorsicht beim Umgang mit Chilies !!!

Achtung : Rezept ist aus irgendeiner Zeitung ... Quelle unbekannt

- bevor ich aber die Quellenangabe gefunden habe ist Lothar verhungert -

** Gepostet von Nico Grabner
Date: Fri, 12 Aug 1994

Erfasser: Nico

Datum: 12.10.1994

Stichworte: P4, Eintöpfe, Bohnen, Chili



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