Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

  2 Frische grüne Chillischoten
  2 Weisse Gemüssezwiebeln, (ca. 400 g)
  8 Knoblauchzehen
  500g Tomaten (auch aus der Dose)
  2 Nelken
  0.5 Stange Zimt
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Kreuzkümmel
  1ts Thymian (getrocknet)
  1ts Majoran (getrocknet)
  2ts Salz
  750ml Gemüsebrühe
  800g Grüne Bohnen
  350g Weizenmehl
  2ts Salz
  3tb Olivenöl
  2 Kartoffeln (ca. 200 g)



Zubereitung:
Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die
Kerne herrausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine
Schüssel mit gesalzenem Wasser legen. Die Gemüsezwiebeln
putzen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit den
gewässerten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca.8 bis 10
Minuten unter Rühren rösten. Beiseite stellen. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten
vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemüse und allen
Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen
Schneidestab pürieren. Das Püree in einen Topf geben,
mit der Gemüsebrühe aufgiessen und alles erhitzen. Die Bohnen
putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die Brühe
geben und bei mittlerer Hitze entwa 40 bis 50 Minuten köcheln.

Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und
vermischen. So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 El), bis
ein geschmeidiger Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten
ruhenlassen. Dann eine Rolle formen, in 6 Stücke teilen und
jedes Stück zu einem dünnen runden Fladen ausrollen. Die Tortillas
in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je 3 Minuten
backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen und fein
reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.

Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.

07.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsensuppe mit Klümpchen (Erwessopp met Klindern)
Die Erbsen in die Fleischbrühe geben und garen. Das Ei mit den Gewürzen und dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig ...
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stund ...
Erbsensuppe mit Majoran
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln - Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe