Mexikanischer Chili-Auflauf
Für 4 - 6 Portionen: | 750g Rinderschmorbraten | |
4tb Öl | ||
125g Zwiebeln | ||
1 grüne Paprikaschote (250 g) | ||
1cn geschälte Tomaten | ||
(Ew. 420 g, abgetropft) | ||
1cn rote Bohnen (Ew. 425g) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Zucker | ||
2ts Chiligewürz | ||
2tb Saucenbindemittel | ||
Fett für die Form | ||
100g Gruyère-Käse (oder Emmentaler) | ||
50g weiche Butter | ||
50g Semmelbrösel |
Zubereitung:
1. Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig
anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten.
2. Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten.
Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen.
3. Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbindemittel
binden. In eine gefettete Auflaufform (31 Inhalt) geben.
4. Käse fein raffeln, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über
das Chili bröseln.
5. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
Grad (Gas 3) 20 Minuten überbacken.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
36g E, 18g F, 44g KH = 519 kcal (2171 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
: : Rindfleisch
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Forellen im
1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die Schoten ausspülen und in feine Streifchen schneiden. ...
Gebratene Gans
Die Gans sowohl innen als auch aussen gründlich waschen, trockentupfen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Di ...
Gebratene Gans (Basisrezept)
Falls die Gans tiefgefroren ist, am Tag vor der Zubereitung auftauen. Am besten bereitet man die Gans schon am ...
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