Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl
800g Beiried im Ganzen mit Fettrand | ||
Scharfer Senf | ||
Worcestersauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
l oder Butterschmalz zum Braten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Schalotten (würfelig geschnitten) | ||
1 Schuss Rotwein | ||
250ml Rindsfond (oder Suppe) | ||
70g Eiskalte Butter | ||
Gemüse-Pilz-Gröstl: | ||
4lg Erdäpfel | ||
2 Karotten | ||
l oder Butterschmalz zum Braten | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Schalotten | ||
4 Scheib. Durchzogener Speck | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
200g Gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Eierschwammerl, Shiitake- Pilze) | ||
100g Zarte grüne Bohnen (Keniabohnen) |
Zubereitung:
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an)
und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und in eine
heisse Pfanne mit wenig Öl einlegen. Rosmarin beigeben und Beiried auf
beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Danach rausnehmen und rasten
lassen. In einer anderen Pfanne die würfelig geschnittenen Schalotten
und abgezupften Rosmarin anrösten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen
und reduzierend einkochen. Mit Rindsfond aufgiessen, etwas einkochen.
Danach abseihen und die Sauce mit eiskalter Butter montieren.
Erdäpfel und Karotten schälen, in ½ cm breite Stifte schneiden.
Erdäpfel auf allen Seiten in etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten
ca. 3 Minuten anbraten. Die Karotten dazugeben, salzen, pfeffern und
nach 2 Minuten die geviertelten Schalotten, den Speck und die Kräuter
beifügen. Im Rohr bei 180 °C weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss die
geschnittenen Pilze kurz mitrösten und die Bohnen durchschwenken. Vor
dem Anrichten die Kräuterzweige aus dem Gröstl entfernen.
Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl auf Tellern anrichten, Fleisch
mit Saft begiessen.
Tipp: Dieses G'röstl können Sie anstatt mit Pilzen auch mit
Artischocken und etwas Knoblauch zubereiten. Dazu passen auch Garnelen
und Pesto.
Getränk: Blaür Zweigelt Olivin 2000, Weingut Winkler-Hermaden,
eleganter Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Reissalat
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lass ...
Pikanter Rindsbraten mit Cognac-Schalotten-Jus und He ...
1. Kräuter- und Pfeffermischung auf einen Teller streuen, das Fleisch mit Olivenöl einreiben und in der Mischung wende ...
Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln. 2. Orangensaft, Essig, Zucker ...
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lass ...
Pikanter Rindsbraten mit Cognac-Schalotten-Jus und He ...
1. Kräuter- und Pfeffermischung auf einen Teller streuen, das Fleisch mit Olivenöl einreiben und in der Mischung wende ...
Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln. 2. Orangensaft, Essig, Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe