Mexikanischer Hackbraten

  4 Eier
  2 Brötchen vom Vortag
  2lg Zwiebeln
  2 Paprikaschoten (grün + rot)
  850g gemischtes Hackfleisch
  750g Kartoffeln
  30g Butterschmalz
  1cn Gemüsemais (425 ml)
  1cn Kidney-Bohnen (425 ml)
  2 Chilischoten
  2tb Olivenöl
  1cn geschälte Tomaten (850 ml)
  3 Knoblauchzehen
   Petersilie zum Garnieren
   Salz
   Pfeffer
   Edelsüss-Paprika



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 931 kcal
:Pro Person ca. : 3894 kJoule

2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser
einweichen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Stücke
schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchen, restliche Eier und die
Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. die Hälfte der Paprikastücke
hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier
abschrecken und pellen.

Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die
Mitte drücken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen
und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und im
Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen,
der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen im
Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft
zugeben. Tomaten mit Saft angiessen und 10 Minuten schmoren lassen.

mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden.
5
Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
Salzen und pfeffern.

Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und
nach Belieben mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu reichen.

* Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden # Preis DM 5, 40/Portion *
:Notizen (*) : Quelle: "Goldenes Blatt" 8/17. 02. 99 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



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