Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)

  1l Wasser
  60g scharfgerösteter Kaffee grobgemahlen
  125g brauner Zucker
  1.5 Zimtstangen (ca. 10 cm lang)
  5 Gewürznelken
   Schale von 1/4 Orange unbehandelt



Zubereitung:
In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen.
Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterschalten und Kaffee,
Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale zufügen. 5 Minuten köcheln
lassen.

1/4 l kaltes Wasser dazugeben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt
5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Longdrink-Pimm's
Das Ganze mit 3 - 4 Eiswürfeln in ein Longdrinkglas und mit weisser Zitronenbrause auffüllen (mit Sprite schmeckt' ...
Longisland-Icetea
Alkohol in ein Longdrinkglas geben, etwas Limonensaft (Lemonjuice) zugeben und mit Cola aufüllen. Anmerkung (tom): In ...
Lorbeerlikör (italienisch)
Lorbeerblätter und Alkohol mischen und einige Tage stehen lassen. Aus Wasser und Zucker eine Lösung herstellen. Lo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe