Mexikanischer Mais-Gratin
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2ts Öl | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Piment | ||
1cn Mais (285 g Einwaage) | ||
100g Salami, | ||
in dünne Scheiben geschnitten | ||
500g Tomaten | ||
Oregano | ||
200g mittelalter Gouda | ||
2tb Semmelmehl | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und
goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache
Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber
verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über die
Maiskörner verteilen. Käse raffeln, mit Semmelbröseln mischen und
über die Tomaten streuen. Mit Butterflöckchen belegen, die Form in
den Gasbackofen einschieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 35 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 "C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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