Mexikanischer Tomatenauflauf

  2tb Öl
  2 rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  6 reife Tomaten, enthäutet und gehackt
  1 grüne Paprikaschote, entkernt und gehackt
  1tb Rotweinessig
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL Chilipulver
  375g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  125g einfache Tortillachips (Maischips)
  150g geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda
  250g saure Sahne



Zubereitung:
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten,
Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten
erhitzen.

2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.



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