Mexikanisches Fischgericht

 
Fisch: 800g Kabeljau-Tranchen
  0.5 Limette nur Saft
   Pfeffer aus der Mühle
 
Orangensauce: 1 Zwiebel fein gehackt
  1 Knoblauchzehe gepreßt
  1ts Kümmelpulver
  0.5ts mexikanische Gewürzmischung (z.B. Mc Cormick) Oder
   wenig Chilipulver
  0.5tb Olivenöl
  1 rote Peperoni und
  1 grüne Peperoni in 1cmRhomben
  1tb Korianderblättchen, gehackt
  2 unbehandelte Orangen 1/2abgeriebene Schale undganzen Saft
  0.5ts Salz
  12 schwarze Oliven
 
Garnitur:  einige Korianderblättchen
  1 Avocado halbiert, entkerntin Scheiben, nach Belieben



Zubereitung:
Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min.
zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl
andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Min.
mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch
würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form
füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

Dämpfen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren
garnieren.

Dazu Paßt: Trockenreis.

Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf
beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die
Garzeit beträgt ca. 30 Min. (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die
Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.



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