Mexikanisches Huhn
1 Hähnchen in Teile zerlegen | ||
Zitronensaft | ||
weißer Pfeffer | ||
Zwiebel feingehackt | ||
Knoblauch n. Geschmack | ||
Butter rauchend heiß | ||
Tomaten abgezogen | ||
und gewürfelt | ||
Frühlingszwiebel | ||
gehackt | ||
Petersilie | ||
0.5 Weiße, kleine Bohnenkerne | ||
Salz, Zucker | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
Fleischbrühe | ||
1 Pfefferschote gehackt | ||
Mehl z. Binden |
Zubereitung:
Ein Huhn zerlegen und in Zitronensaft, weißem Pfeffer, feingehackten
Zwiebeln und etwas Knoblauch beizen. In rauchend heißer Butter goldgelb
anrösten, sehr reichlich abgezogene, gewürfelte Tomaten hinzugeben, ebenso
gehackte Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie weiße kleine Bohnenkerne.
Das Ganze, das man mit Salz, Zucker und etwas Cayennepfeffer abgeschmeckt
hat, lässt man so lange dünsten, bis das Huhn weich geworden ist. Evtl.
muss man noch einmal etwas Brühe nachgießen, damit nichts ansetzt. Ist
das Fleisch weich, lässt man allen Saft verkochen, gibt noch einmal ein
kräftiges Stück Butter daran und eine gehackte Pfefferschote. Ist keine
vorhanden, so würzt man kräftig mit Cayennepfeffer. Mit Mehl über dem
Feuer binden.
Mit Salat servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: aus meiner "Rezeptbox" 1961 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 15.09.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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