Mexikanisches Huhn In Sesam-Mandel-Sauce
2 Hühnchen in Stücke zerlegt | ||
2 Karotten, längs halbiert | ||
1 Zwiebel, geviertelt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1St Bleichsellerie | ||
2 Stengel Petersilie | ||
4ts Salz | ||
4 Pfefferkörner, schwarz | ||
Sesam-Mandel-Sauce: | 150g Sesamsamen | |
150g Mandeln, blanchiert und enthäutet | ||
1tb Maiskeimöl | ||
2ts Gekörnte Hühnerbrühe | ||
6 Chili güeros oder türkische | ||
längliche Paprikaschoten | ||
150g Oliven | ||
2ts Kapern |
Zubereitung:
Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser
geben und kochen, bis sie gar sind. Abgiessen, die Brühe auffangen und
durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die Knochen entfernen.
Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem Rühren
leicht anrösten. mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im Mixer
pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen und
in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500-700 ml Hühnerbrühe sowie die
gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise köcheln
lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das Hühnerfleisch
in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten bei geringer Hitze
durchwärmen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saltimbocca-Sandwich
AM VOrABEND: Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen, fest andrücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ...
Salzbraten von Sasha
Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dà ...
Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und ...
AM VOrABEND: Schinkenscheiben halbieren und auf die Schnitzel legen, fest andrücken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ...
Salzbraten von Sasha
Für den Krautsalat den Kohl fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dà ...
Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe