Mexikanisches Krevettengericht
Für 2 Personen:: | 0.5c tiefgefrorene Krevetten | |
1cn Mais (ca. 250 g) | ||
1.5 Tassen Buttermilch | ||
2 gehäufte El. Butter | ||
1 gehäufter El. Quark | ||
0.5c Champignons aus der Dose | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
50g gekochter Schinken in Scheiben | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts weisser Pfeffer | ||
2 Spritzer Tabascosauce |
Zubereitung:
(ich persönlich finde diese Mengenangaben sehr dubios! Die kennen
meine Tassen nicht)
Die Krevetten auftauen lassen. Den Mais auf einem Sieb kalt abspülen
und in eine hochrandige Pfanne schütten. Die Buttermilch dazugiessen
und zum kochen bringen. Die Butter zerlassen. Den Quark mit der
Speisestärke und der flüssigen Butter verrühren und in die kochende
Flüssigkeit in der Pfanne giessen. Dann auf mittlere Hitze reduzieren.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit der Petersilie und
den Krevetten in den Mais mischen. Den Schinken in feine Streifen
schneiden und dazurühren. Mit dem Salz, dem Pfeffer und der
Tabascosauce abschmecken.
Pro Person etwa 480 Kalorien (2010 Joule)
Dazu passen: ungesüsster Eierkuchen oder Weissbrot und Tomatensaft
* Quelle: unbekannt
** Gepostet von Thorsten Nitsch
Date: Sat, 24 Sep 1994
Erfasser: Thorsten
Datum: 08.11.1994
Stichworte: P2, Mexikanisch, Krevetten
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