Mexikanisches Sauerkraut
1pk Sauerkraut | ||
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut à ca. 120 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | 50g Weiße Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
120g Grüne Paprikaschote | ||
80g Karotten | ||
1 Serrano Chili (oder Pepperoni) | ||
200g Tomaten | ||
1 Dose/n Mais | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
100ml Gemüsefond | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, mit Öl bepinseln und auf dem
vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne bei nicht zu starker Hitze
von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Warm halten. Für das Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in
Scheibchen schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und weisse
Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel
schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen
und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln und
entkernen. Die Viertel quer halbieren. Den Mais in ein Sieb schütten
und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin kurz anschwitzen, Paprika, Karotten und Chili zugeben,
Gemüsefond angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten garen.
Tomaten und Mais zufügen und weitere 3-4 Minuten garen. Petersilie
einstreuen und nochmals abschmecken. Das Sauerkraut nach Anweisung auf
der Packung erhitzen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse und dem Kraut anrichten.
TIPP: Wer sich die Arbeit machen möchte, kann sich zwei frische
Maiskolben kaufen. Diese von Hüllblättern und Fäden befreien und in
Salzwasser 20-25 Min. kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann mit einem scharfen Messer die Enden abtrennen und die Körner
dicht am Strunk abschneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Beerentorte
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...
Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffer ...
Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. D ...
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...
Leichte Stör-Terrine mit Sauce Bearnaise und Sevruga-Kav
Fischfilet über Nacht gut durchkühlen oder leicht anfrieren lassen. Zu kleinen Würfeln schneiden, salzen, pfeffer ...
Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe