Mexiko-Hackbällchen

  50g Weißbrot
  4 Zwiebeln
  500g gemischtes Hackfleisch
  2 Eier
  3tb Öl
  425g rote Bohnen (1/2 Dose)
  425g geschälte Tomaten (1/2 Ds. )
  8 Taco-Shells
  3ts Chilipulver (gehäuft)
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   etwas gemahl. Kreuzkümmel



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2805 kJoule
:Eiweis : 45 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm

Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein
reiben.
Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten.

die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Brot
ausdrücken, zerpflücken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.

Hackfleischteig zu walnussgrossen Bällchen formen, in Öl rundum
anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln
schälen, hacken und im Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen
zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. mit Chili abschmecken.
Bällchen zufügen und 2 Minuten mitschmoren.

Hackbällchen mit Sauce in die Taco-Shells füllen. Nach Wunsch auf
Salat mit Peperonistückchen oder -ringen anrichten und servieren.

* Zubereitung ca. 35 Minuten # Garen ca. 12 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Viel Spass" 2 v. 04. 01. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Froschschenkel
Die Froschschenkel waschen und abtrocknen. In einen guten Eierkuchen- oder Bierteig tauchen und in heißem Fett schwimme ...
Gebackene Gänseleberpastete (bessarabisch)
Gänseleber überbrühen, Zwiebeln in Gänsefett dünsten und beides zusammen pürieren. Ei untermengen und gut wür ...
Gebackene Garnelen
Garnelen dünn mit Mehl bestäuben und ganz kurz in heissem Butterschmalz ausbacken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe