Mezze: Hummus (Kichererbsenmus)

  250g Getrocknete Kichererbsen
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  50g Tahinapaste
  2tb Joghurt
  3tb Zitronensaft
   Salz
  1tb Pinienkerne
  20g Butter
  1ts Paprikapulver



Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Die Kichererbsen mit
einem Liter Wasser 2 Stunden bei kleiner Hitze garkochen. (mit gegarten
anfangen) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in dem Öl ohne
Farbe anschwitzen. Die gegarten Kichererbsen zufügen und erwärmen.
Kichererbsen mit Knoblauch und Zwiebeln, Tahinapaste, Joghurt und
Zitronensaft in der Küchenmaschine pürieren. Ist die Masse zu fest,
gibt man etwas Garflüssigkeit hinzu. Mit Salz abschmecken. Hummus in
eine Schale anrichten. In einer Pfanne die Butter bräunen lassen und
die Pinienkerne darin rösten. Auf das Hummus geben und mit
Paprikapulver bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gäste/Dips: Mayonnaise Grundrezept
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers ...
Gäste/dips: Remoulade
Mayonnaise mit dem Eigelb von den hartgekochten Eiern mischen (dafür das Eigelb am besten durch ein Sieb streichen). Da ...
Gäste: Kürbis-Bruschetta
1. Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und 5 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe