Mezzepenne alla Salo

  1 Schalotte; fein gehackt
   Butter
  150ml Weisswein
  50ml Noilly Prat
   Safran
  2dl Rahm
  150g Rauchlachs
  100g Gekochte Crevetten
  1 Zucchini
   Mehl
   Olivenöl
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 07/2000
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mezzepenne sind dünnere und kürzere Penne.

Die fein gehackte Schalotte in genügend Butter vorsichtig glasig
dämpfen, mit Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, reduzieren,
Noilly Prat dazugeben, wieder reduzieren, bis fast die ganze
Flüssigkeit eingekocht ist. Safran hineinstreuen und mit Rahm
auffüllen, ganz wenig köcheln lassen und in Streifen geschnittenen
Räucherlachs dazugeben. Zwei oder drei Minuten köcheln lassen,
abschmecken. Ganz am Schluss, wenn die Pasta schon abgeschüttet ist,
gekochte Crevetten dazugeben, diese aber nicht mehr kochen! Nebenher
haben Sie eine kleine Zucchetti in feine Streifen geschnitten. Diese
werden mit Mehl bestäubt und scharf im Olivenöl sautiert. Sie dürfen
richtig knusprig werden! Diese am Schluss unter die Pasta mischen.
Käse wäre zuviel des Guten.



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