Mi Quang

  0.5tb Kurkuma
  450g Reisnudeln von Spaghettidicke
  2tb Erdnussöl
  1tb Fish-Sauce
  1ts Tamarindenpaste
  1tb Zucker
  0.5ts Chilipulver
   Salz, nach Belieben
  225g Shrimps, geschält, evtl. TK
  6 Wachteleier, 5 min gekocht und gepellt
  1 Handvoll Brunnenkresseblätter
  1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
  0.5c Sojabohnensprossen
  1 Lauchzwiebel, in feinen Scheibchen
  2tb Koriandergrün, gob gehackt
  2tb Erdnüsse, grob vermahlen
  4 Handvoll Knusprig ausfrittierte Schweineschwarten in kleine Stücke von Münzgröße zerbrochen Chips)
  4 Kumquats, wie Grapfruits halbiert
  2ts Grüne Chili in feinen Scheibchen



Zubereitung:
1. 3 Liter Wasser mit dem Kurkuma in einem grossen Topf aufkochen.
Reisnudeln 12 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. Abseihen und
das Wasser dabei aufangen.

2. Öl, Fischsauce, Tamarindenmark, Zucker, Chilipulver und 1 Prise
Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Sobald das Öl brodelt, die
Shrimps darin 2 Minuten beiseitig sautieren, dann vom Feuer nehmen und
die Wachteleier untermengen.

3. Brunnenkresse, Basilikum und Sojabohnensprossen auf 4 Reisschalen
verteilen. Reisnudeln zurück in das noch heisse Nudelwasser geben,
dann wieder aus dem Wasser fischen und tropfnass auf die Schalen
verteilen. Shrimps und Wachteleier samt Öl über die Nudeln geben.
Koriander, Lauchzwiebel und grobe Erdnussstückchen darüber streuen.
Eine Prise Salz darüber geben, dann die Schweineschwarten, Zum Schluss
Chilischeichen und Kumquathälften.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe