Mi Quang
0.5tb Kurkuma | ||
450g Reisnudeln von Spaghettidicke | ||
2tb Erdnussöl | ||
1tb Fish-Sauce | ||
1ts Tamarindenpaste | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Salz, nach Belieben | ||
225g Shrimps, geschält, evtl. TK | ||
6 Wachteleier, 5 min gekocht und gepellt | ||
1 Handvoll Brunnenkresseblätter | ||
1 Handvoll Thai-Basilikumblätter | ||
0.5c Sojabohnensprossen | ||
1 Lauchzwiebel, in feinen Scheibchen | ||
2tb Koriandergrün, gob gehackt | ||
2tb Erdnüsse, grob vermahlen | ||
4 Handvoll Knusprig ausfrittierte Schweineschwarten in kleine Stücke von Münzgröße zerbrochen Chips) | ||
4 Kumquats, wie Grapfruits halbiert | ||
2ts Grüne Chili in feinen Scheibchen |
Zubereitung:
1. 3 Liter Wasser mit dem Kurkuma in einem grossen Topf aufkochen.
Reisnudeln 12 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. Abseihen und
das Wasser dabei aufangen.
2. Öl, Fischsauce, Tamarindenmark, Zucker, Chilipulver und 1 Prise
Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Sobald das Öl brodelt, die
Shrimps darin 2 Minuten beiseitig sautieren, dann vom Feuer nehmen und
die Wachteleier untermengen.
3. Brunnenkresse, Basilikum und Sojabohnensprossen auf 4 Reisschalen
verteilen. Reisnudeln zurück in das noch heisse Nudelwasser geben,
dann wieder aus dem Wasser fischen und tropfnass auf die Schalen
verteilen. Shrimps und Wachteleier samt Öl über die Nudeln geben.
Koriander, Lauchzwiebel und grobe Erdnussstückchen darüber streuen.
Eine Prise Salz darüber geben, dann die Schweineschwarten, Zum Schluss
Chilischeichen und Kumquathälften.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen la ...
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. ...
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffeln waschen und in genügend Wasser knapp garen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe