Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei

  1 Becher Rosinen
   Weinbrand
  3 Altbackene Brötchen
   Milch
  4 Amarettomakronen
  100ml Amarettolikör nach Belieben mehr...
  3 Eier
  5tb Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  0.5 Becher Pinienkerne
 
FÃœR DIE FORM:  Butter
   Semmelbrösel
 
REF:  Giovanna Mazzoni in: Mammas Küche, Emilia
   Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst
werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen
zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in
Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die Makronen
können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).

Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den
Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die
eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,
ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne
untergemischt.

Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln
bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine
Stunde lang backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteigbrot mit Vollkorn- und Roggenmehl
Beide Mehle in eine Schüssel sieben. Sauerteig in eine Mehlvertiefung geben, etwas Mehl unterrühren. Mit nassem Tu ...
Sauerteigherstellung
1. Stufe: Mehl und Wasser verrühren, gut abdecken und 24 Stunden bei ca. 20 Grad C stehen lassen. 2. Stufe: In den ers ...
Sauerteig-Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe