Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei
1 Becher Rosinen | ||
Weinbrand | ||
3 Altbackene Brötchen | ||
Milch | ||
4 Amarettomakronen | ||
100ml Amarettolikör nach Belieben mehr... | ||
3 Eier | ||
5tb Zucker | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
0.5 Becher Pinienkerne | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Semmelbrösel | ||
REF: | Giovanna Mazzoni in: Mammas Küche, Emilia | |
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst
werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen
zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in
Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die Makronen
können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).
Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den
Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die
eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,
ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne
untergemischt.
Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln
bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine
Stunde lang backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
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